Sunday, August 28, 2016

Profil, Biodata, Fakta NCT Dream


NCT Dream (엔씨티 의꿈) adalah sub-unit ketiga dari grup utama NCT (Neo Culture Technology). Sebelumnya sub-unit pertama NCT U debut pada bulan April 2016 dan sub-unit kedua NCT 127 debut pada bulan Juli 2016. NCT Dream memiliki total 7 anggota, antara lain : Mark, Jeno, Ren Jun, Hae Chan, Jae Min, Chenle, Jisung. Sub-unit ini dihuni oleh para tainee SMROOKIES yang masih sangat muda. Paling tua yaitu Mark dengan line 99 (17 Tahun). Sedangakan yang paling muda yaitu Jisung, line 02 (14 Tahun).


NCT Dream
NCT Dream 'My First and Last'
NCT Dream resmi debut pada tanggal 24 Agustus 2016 dengan meluncurkan video musik berjudul “Chewing Gum”. Video musik tesebut dirilis dalam 2 versi yaitu versi Korea dan Cina. Debut panggungnya baru keesokan harinya atau tanggal 25 Agustus di panggung Mnet M!Countdown. Sementara single digitalnya “Chewing Gum”, baru dirilis pada tanggal 27 Agustus 2016.

Setelah NCT comeback pada bulan Desember 2016, kini giliran NCT Dream yang melakukan comeback. NCT Dream resmi comeback pada tanggal 9 Februari 2017 dengan mengeluarkan single  perdana berjudul “The First”.  Single ini berisikan 5 buah lagu dengan lagu andalanya “My First and Last”, termasuk lagu debutnya “Chewing Gum” juga ada disini. Namun sangat disayangkan, Jaemin tidak ikut dalam comeback kali ini karena mengalami masalah pada kesehatanya.

Nama Sub-unit : NCT Dream (엔씨티 의꿈)
Label : SM Entertainment
Jumlah Anggota : 7
Debut : 24 Agustus 2016
Lagu Debut : Chewing Gum
Link :

Mark

Mark

Nama Lengkap : Mark Lee (마크 리)
Nama Korea : Lee Min Hyung (이민형)
Nama Panggung : Mark (마크)
Nickname : Murk, Kalmaengi (alis camar)
Tanggal Lahir : 2 Agustus 1999
Tempat Lahir : Vancouver, Canada
Posisi : Leader, Vocal, Rap, Dancer
Tinggi : 176 cm
Berat : 51 kg
Tipe Darah : A
Agama : Kristen
Sub-unit : NCT U, NCT 127, NCT Dream

Fakta Mark :
  1. Mark trainee selama 4 tahun
  2. Ia bergabung dengan SM Entertainment pada tahun 2012 dengan sistem “SM Global Audition” yang digelar di Vancouver, Kanada
  3. Dia menjalani pelatihan selama 4 tahun
  4. Pendidikan: P.S 209 Clearview Gardens School NY (lulus), SMP Eonju (lulus), SOPA (School of Performing Art Seoul)
  5. Mark merupakan anggota pertama yang diperkenalkan sebagai anggota NCT
  6. Dia fasih bahasa inggris, korea dan sedikit bisa bahasa spanyol
  7. Senior yang paling dihormati adalah Minho SHINee
  8. Keahlianya bermain gitar, beatbox dan nge-rap
  9. Member favoritnya di EXO adalah Xiumin
  10. Mark merupakan pendiri line 99 dari SM Entertainment
  11. Dia penggemar Yoona Girls’ Generation
  12. Hobinya bermain badminton dan bersepeda
  13. Artis favorit: Beyonce, Chris Brown, Coldplay, Minho (SHINee)
  14. Hari favoritnya adalah hari natal
  15. Dia satu-satunya member yang tergabung dalam 3 sub-unit
  16. Dia selalu ingin menjadi seorang penyanyi karena orangtuanya merupakan seorang musisi
  17. Dia ikut berpartisipasi dalam komposisi lagu “7 Sense” dan “Fire Truck”

Ren Jun

Ren Jun

Nama Lengkap : Huang Ren Jun (黄仁俊)
Nama Panggung : Ren Jun (런쥔)
Nickname : Dahuang, Moomin
Tanggal Lahir : 23 Maret 2000
Tempat Lahir : Jilin, Cina
Posisi : Vocal, Dancer
Tinggi : 175 cm
Sub-unit : NCT DReam

Fakta Ren Jun :
  1. Ren Jun lahir di provinsi Jilin, Cina. Dimana tempat tersebut berbatasan dengan Korea Utara
  2. Dia adalah anggota keenam yang terungkap sebagai member NCT Dream
  3. Bahasa: mandarin dan korea
  4. Keahlian: memasak, berlari sambil bermain hulahop, penerjemah China-Korea
  5. Ren Jun merupakan seorang anak yang manis dan ramah
  6. Dia menyukai Moomin
  7. Paling dekat dengan Chenle dan Winwin
  8. Dia mengagumi Lay EXO

Jeno

Jeno

Nama Asli : Lee Jae No (이제노)
Nama Panggung : Jeno (제노)
Nickname : JeNo-Jam, Haek No Jam
Tanggal Lahir : 23 April 2000
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Posisi : Vocal, Visual, Dancer
Tinggi : 176 cm
Berat : 51 kg
Tipe Darah : A
Agama : Katolik
Sub-unit : NCT Dream

Fakta Jeno :
  1. Jeno adalah anggota ketiga yang diperkenalkan secara resmi sebagai anggota NCT Dream
  2. Dia diperingkat atas sebagai SMROOKIES paling populer
  3. Pendidikan: School of Performing Arts Seoul (SOPA)
  4. Panutan: Lee Donghae Super Junior
  5. Warna favorit: Putih dan Biru
  6. Hobi: Bermain gitar dan meononton One Piece
  7. Keahlian khusus: Violin
  8. Dia suka mata pelajaran IPA tapi tidak suka mata pelajaran matematika
  9. Ia dijuluki “Little Donghae”
  10. Jeno merupakan salah satu visual utama di NCT
  11. Dia memiliki kucing bernama Bongsik
  12. Anggota EXO favoritnya adalah Kai dan Sehun. Sementara anggota SHINee favoritnya yakni Taemin
  13. Dia suka sekali memakai T-shirt warna putih
  14. Buah favoritnya adalah semangka
  15. Bunga favoritnya adalah Cherry Blossom
  16. Dia suka mi ramen
  17. Paling dekat dengan Park Ji Sung dan Hae Sung
  18. Dia memilik kemiripan dengan Moonbin ASTRO
  19. Dia pernah menjadi model untuk pakaian anak
  20. Semua anggota NCT Dream (kecuali Chenle) memilih dia sebagai anggota paling tampan
  21. Banyak yang menganggap Jeno merupakan perpaduan antara Amber f(x) dan Donghae Super Junior
  22. Senior yang ia kagumi adalah Siwon dan Donghae Super Junior
  23. Member favoritnya di SHINee adalah Taemin
  24. Pesonanya ada pada matanya

Haechan

Haechan

Nama Asli : Lee Dong Hyuk (이동혁)
Nama Panggung : Haechan (해찬)
Nickname : Dongsookie, Dong-ah Haechan!
Tanggal Lahir : 6 Juni 2000
Tempat Lahir : Pulau Jeju, Korea Selatan
Posisi : Vocal, Dancer
Tinggi : 171 cm
Berat : 63 kg
Tipe Darah : AB
Sub-unit : NCT 127, NCT Dream

Fakta Haechan :
  1. Heechan pernah muncul dalam program TV bertajuk “The Mickey Mouse Club” tahun 2015
  2. Dia adalah anggota pertama yang dikonfirmasi sebagai member NCT 127
  3. Dia adalah anggota keempa yang dikonfirmasi sebagai bagain dari sub-unit NCT Dream
  4. Keahlian khusunya adalah menari
  5. Ia sekolah di Sekolah Seni Pertunjukan Seoul (SOPA)
  6. Ia terinspirasi menjadi penyanyi saat melihat atau mendengar SHINee “Replay”
  7. Role model: Taemin (SHINee)
  8. Hobi: sepakbola, piano, bernyanyi, mendengarkan musik
  9. Dia suka iseng terhadap anggota lainya
  10. Sunbae paling dihormatinya adalah Leeteuk Super Junior
  11. Dia tidak suka mata pelajaran IPA

Jaemin

Jaemin

Nama Asli : Na Jae Min (나재민)
Nama Panggung : Jae Min (재민)
Nickname : Nana, Happy Virus
Tanggal Lahir : 13 Agustus 2000
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Posisi : Vocal
Tinggi : 175 cm
Berat : 50 kg
Tipe Darah : AB
Sub-unit : NCT Dream

Fakta Jaemin :
  1. Jaemin sekolah di SOPA
  2. Dia ditemukan oleh agen pencari bakat saat menjadi relawan
  3. Keahlian khusus: piano, badminton
  4. Panutan: Chan Yeol EXO
  5. Dia adalah member terakhir yang terungkap di NCT Dream
  6. Dia menyukai super hero Iron Man
  7. Penari favorit: Tight Eyez
  8. Warna favorit: putih
  9. Makanan favorit: ramen, kentang, pizza, coklat, makanan cepat saji, Tteobokki, ayam
  10. Genre film favorit: horror
  11. Angka favorit: 3
  12. Musim favorit: musim gugur
  13. Sebelum menjadi trainee, cita-citanya adalah menjadi dokter
  14. Dia adalah penggemar Girls’ Generation, terutama Tiffany, Yoona dan Sooyoung
  15. Dia suka minum susu sebelum tidur
  16. Jaemin suka makan apel dipagi hari
  17. Film favoritnya adalah Iron Man
  18. Jaemin menyukai koreografinya EXO “Love Me Right”
  19. Saat sedang fokus menonton tv atau film, mulut Jaemin akan sedikit terbuka
  20. Dia membuat rekor dalam lari 100 meter hanya dalam waktu 15 detik
  21. Jaemin tidak suka strawberry dan hula hoop

Chenle

Chenle

Nama Asli : Zhong Chen Lee (钟辰乐)
Nama Panggung : ChenLe (천러)
Nickname : Presdir Chen, Rambut Sapu
Tanggal Lahir : 22 November 2001
Tempat Lahir : Shanghai, Cina
Posisi : Vocal
Tinggi : 169 cm
Sub-unit : NCT Dream

Fakta ChenLe :
  1. ChenLe adalah anggota kedua yang dikonfirmasi masuk dalam sub-unit NCT Dream
  2. Ia fasih bahasa mandarin, inggris dan juga bisa bahasa korea
  3. Keahlinya khususnya yani menyanyi dan bermain piano
  4. ChenLe adalah peserta China Got Talent
  5. Dia pernah berpartisipasi dalam sebuah fim di Cina
  6. ChenLe pernah merilis 3 album studio , tahun 2010, 2011 dan 2014
  7. Pada tahun 2014, Chen Lee pernah menggelar konser di Shanghai
  8. Ia dan kakaknya terpaut 13 tahun
  9. Tahun 2014, ia pernah ke Buenos Aries, Argentina untuk tampl menyanyi disana
  10. Banyak yang menganggap dia terlihat seperti Woozi Seventeen
  11. Dia dekat dengan Ren Jun
  12. Chenle mengagumi Lay EXO
  13. Joy Red Velvet merupakan penggemar Chenle
  14. Ulang tahunya sama dengan Woozi Seventeen, Ki Hyun Monsta X dan Dongwoo INFINITE

Ji Sung

Ji Sung

Nama Asli : Park Ji Sung (박지성)
Nama Panggung : Ji Sung (지성)
Nickname : Jwi/Tikus (쥐)
Tanggal Lahir : 5 Februari 2002
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Posisi : Maknae, Vocal, Rap, Dancer
Tinggi : 178 cm
Berat : 50 kg
Tipe Darah : O
Sub-unit : NCT Dream

Fakta Jisung:
  1. Jisung paling akrab dengan Mark
  2. Dia pernah muncul di video klip TVXQ “Champagne”
  3. Keahlianya menari poppin dan locking
  4. Dia adalah member termuda di NCT dan juga SMROOKIES
  5. Jisung adalah anggota pertama yang diperkenalkan secara resmi sebagai anggota NCT Dream
  6. Dia sudah lulus dari sekolah dasar dan sekarang dia sudah SMP
  7. Dia memiliki kemiripan dengan Yoon San Ha ASTRO
  8. Mimpi besarnya adalah 50% penduduk dunia mengenal namanya dan NCT Dream
  9. Jisung beberapa kali dipakai untuk menjadi model pakaian anak-anak’
  10. Jisung merupakan salah satu idol Kpop termuda sekarang
  11. Dia sekarang sudah lulus dari sekolah dasar dans sedang masuk SMP
  12. Meskipun maknae, dia terlihat sangat tenang dan serius. Tapi anggota lain mengatakan itu hanya saat didepan kamera saja. saat dibelakang kamera dia akan bertingkah lucu dan menggemaskan

Diskografi





Video Musik

Tahun Judul MV (Music Video)
2016 “Chewing Gum”
“Chewing Gum (Hoverboard Performance)”
2017 “My First and Last”

Dari semua member, bias kamu di NCT Dream siapa chingu?

Artikel Terkait

55 komentar

Hampir seumuran smua , beda bulan doang, 😭 chenLe sma Jisung Dongsaeng ku😍😘😍 biasku Jeno 😍 *pnggilOppaGakYa? 😂 *beda5bulandoang sama aku suka Jisung kalo rambutnya di kriwil kyak The8 SVT di Mv nya chewing gum 😍😍

min, mau nanya. bukannya NCT Dream nggak ada leader karena Taeyong adalah leader dari NCT dan semua unit NCT?

Enter your comment...mark leadernya

aku suka sm Jeno, Jaemin sama Jisung. apalah dayaa aku palingan dipanggil nunna sama mereka😪

pengen manggil oppa, eh kaga bisa :'v

Gue suka bgt nih nct dream . Gue bisa sdikit lupa sama exo . Wkwkwkkw .. gue suka jisung & chenle .. anak paling bontot . Jisung & chenle masih SMP lha apa kabar gue .. gue berasa emak2 bgt 😂😂 nct dream fighting

Semakin lama boyband Korea semakin muda umurnya. Padahal aku lebih suka yg lebih senior😥.

Bias Ku Jeno oppa Dari sebelum dia masih sm rookies. bcs, dia imut banget gila parah

Bias aku tuh jeno dari dia masih di sm rookies bcs dia tu amazing luar binasa

Biasku jaemin&jisung. Jaemin senyumnya manis banget muka polos:'v kalo jisung imut banget gilaaa, seumuran sama jaemin kalo jisung sih... dipanggil nuna aku:'v

tetep manggil oppa karena yang maknae masih lebih tua beberapa bulan.bias aku mark sama jeno

oh my.. gaada yang bisa di panggil oppa sama sekali :o
aku ngefans banget sama senyumnya renjun, adem banget rasanya

Ku suka sama hyung di nct. Iya, mark. Ku juga suka chanle sama jisung. Apalagi jisung yang rambutnya keriting, soalnya ngingetin aku sama the8s seventeen 😍😍😍

Sumpahh mudaan ji sung dri pada gua yahh walau pun beda bulan gua january jisung mei tahun nya sama

MARK+JISUNG!!!!\>_</kyaa dongsaengsku very cutes !

aku suka sma adik tamvan mark lee dia lucu banget sangat manis bisa nge rap jga senyum nya renyahh ... di nct aku jga suka winwin oppa btw dia mas lbih tua beda 1thn....

ya ampun mash muda2 banget tapi tinggi badanya mengejutkan.. tinggi2 banget

Bantu jawab aja. NCT 127 itu kan bisa dibilang alpha teamnya NCT di mana member NCT 127 itu gak bakal berubah. Nah, Taeyong itu leadernya alpha team. Tapi, berhubung si Taeyong juga nggak mungkin debut di setiap unit, otomatis adalah panggilan atau peran leader meskipun nggak secara resmi. Di sini Mark dipanggil leader karena dia paling tua dan debut di unit pertama sampe unit ke tiga. Secara resminya sih Taeyong itu leadernya alpha team atau inti team. Bisa juga dibilang leadernya NCT. Tapi kan di setiap unit kalau nggak ada Taeyong pun mereka juga butuh leader kan. Ya, kurang lebih gitu sih.

Biasku Jisung oppa ��
Imut anedd umpah ��
Oppa jodohmu disini oppa ����
Btw kita beda 2th ��

Biasku dek Jaemin xD Btw, bukannya yang paling muda di SMROOKIES itu Lami, ya, Min?

paling suka sama jeno , jaemin & chenle . chenle imut banget , suka sama suaranya tapi muda setahun dari aku . baru tahu visualnya jeno kiraiin mark

Biasnya Jisung aja, biar dipanggil noona sama dia. Uhh dia imut banget ciww����

Biasku mark sama jisung oppa
Aaaa mereka semua kyut banget :')
Untung lebih kecil dr mereka hehehe jd bisa manggil oppa mwehehe

Jisung cuma beda 1 tahun sama aku...dia kalau di kelasku harusnya satu angkatan....panggil Oppa tidak, ya?

Haechan a.k.a 이동혁 x-)(f)(k)

Suka banget sama Jaemin �� Mirip Iqbaal CJR yaa? Senyumnya yaampuun ��
Btw. Aku cuma manggil "oppa" ke Mark doang loh, selebihnya yaaa �� -_- ����

bias ku ya mark :v

My oppa is Haechan & Jaemin sarangheo (p)

yaampun Oppa aku semua.............
btw, setau aku Joy rv juga suka Mark NCT

biasku Mark. Dari awal debut nct u sampe nct dream suka banget sama suara dan rappnya mark😍😍😍

Astaga beneran ini si Jisung umurnya cuma setahun diatasku?? Wow daebak 😊👏👏
Aku susah banget nentuin bias. Soalnya pada cakep semua 😆 tapi aku paling suka sama yg namanya Renjun 💕 btw mereka masih bisa dipanggil oppa :v

Bias gua renjun(pengen panggil oppa nih :v) dan jeno(oppa :v) // sayangnya gua udh jadi noona :" aakh

Bias aku jaemin, gws jaemin😘😘😘

2 cm lagi keinginan jisung terwujud. Oppa Fighting :') tinggi syakale kamu. btw GWS Our Nana

Mark ama nana si happy virus nya nct dream luph you,,
Di exo happy virus nya chanyeol
Sama2 bias aq 😍

Pertamanya aku suka jaemin dari pertama nct dream di smrookies, trus rebutan sama temenku. Eh temenku itu tanggal sama bulan lahirnya sama kek jaemin, goldarnya juga sama. Trus aku ngalah:v sejak tau jeno uktahnya bareng aku akhirnya aku suka jeno sampe sekarang 😂😂 dan waktu mereka debut aku treak treak jeno ganteng banget 😂😂

Cuman Jisung yg gak bisa dipanggil Oppa. Jisung.. Kita selisih 10 bulan. Jisung bulan Februari,aku bulan Desember.

Jisung2002?? Beda 3 thn dong.. Jisung 2002 aku 2005.. beruntung masih lbh muda..^^

bias q jaemin si happy virus.... kalo snyum manis bgtt.,,

Bias aku di NCT DREAM Mark Lee
Yang paling dewasa, tapi baby face ... Lucu orangnya, yg aku paling suka dari Mark Lee senyumnya

Bias gue mark lee dari pertama kali dikenalin NCT Dream sama temen gue. Kenapa gue suka mark karena gue itu suka sama orang yang wajahnya rada bule-bule gitu dan juga gue suka mark karena dia itu multitalent gitu lah,dan juga si mark wajahnya kayak biea berubah-rubah gitu yang kadang keliatan dewasa kadang biasa aja dan kadang kayak anak kecil gitu imut-imut.
Dan untungnya gue bisa manggil oppa hampir sama semua member NCT kecuali Jisung doang (karena gue terpaut 7 bln sama jisung,tuaan gue).

JISUNG DONG.....
ABIS WAJAHNYA UNYUK BANGET😘😘😘😘

BIAS AKU YA JAEMIN����������


EmoticonEmoticon