Sunday, August 28, 2016

Profil, Biodata, Fakta NCT Dream

NCT Dream (엔씨티 의꿈) adalah sub-unit ketiga dari grup utama NCT (Neo Culture Technology). Sebelumnya sub-unit pertama NCT U debut pada bulan April 2016 dan sub-unit kedua NCT 127 debut pada bulan Juli 2016. NCT Dream memiliki total 7 anggota, antara lain : Mark, Jeno, Ren Jun, Hae Chan, Jae Min, Chenle, Jisung. Sub-unit ini dihuni oleh para tainee SMROOKIES yang masih sangat muda. Paling tua yaitu Mark dengan line 99 Sedangkan yang paling muda yaitu Jisung, line 02, sehingga NCT Dream menjadi salah satu grup dengan rata-rata umur paling muda.

NCT Dream (엔씨티 의꿈)
NCT Dream 'My First And Last'

NCT Dream resmi debut pada tanggal 24 Agustus 2016 dengan meluncurkan video musik berjudul “Chewing Gum”. Video musik tesebut dirilis dalam 2 versi yaitu versi Korea dan Cina. Debut panggungnya baru keesokan harinya atau tanggal 25 Agustus di panggung Mnet M!Countdown. Sementara single digitalnya “Chewing Gum”, baru dirilis pada tanggal 27 Agustus 2016.

Setelah NCT 127 comeback pada bulan Desember 2016, kini giliran NCT Dream yang melakukan comeback. NCT Dream resmi comeback pada tanggal 9 Februari 2017 dengan mengeluarkan single  perdana berjudul “The First”.  Single ini berisikan 5 buah lagu dengan lagu andalanya “My First and Last”, termasuk lagu debutnya “Chewing Gum” juga ada disini. Namun sangat disayangkan, Jaemin tidak ikut dalam comeback kali ini karena mengalami masalah pada kesehatanya. Tak butuh waktu lama, NCT Dream akhirnya meraih trofi pertamanya untuk lagu “My First And Last” di panggung SBS MTV The Show pada tanggal 14 Februari 2017. Diacara musik sama pula mereka meraih triple crown pertama mereka.

Nama Sub-unit : NCT Dream (엔씨티 의꿈)
Label : SM Entertainment
Jumlah Anggota : 7
Debut : 24 Agustus 2016
Lagu Debut : Chewing Gum
Fanclub : NCTzen
Link :

Mark

Mark (마크)

Nama Asli : Mark Lee (마크 리)
Nama Korea : Lee Min Hyung (이민형)
Nama Panggung : Mark (마크)
Tanggal Lahir : 2 Agustus 1999
Tempat Lahir : Vancouver, Kanada
Posisi : Rap, Sub-Vocal, Maknae (NCT U), Leader (NCT Dream)
Tinggi : 176 cm
Berat : 56 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Leo
Sub-unit : NCT U / NCT 127 / NCT Dream

Fakta Mark :
  1. Mark lahir di Vancouver, Kanada
  2. Keluarga: orang tua, kakak laki-laki
  3. Bahasa: inggris, korea, spanyol (dasar)
  4. Agama: kristen
  5. Mark trainee selama 4 tahun
  6. Ia bergabung dengan SM Entertainment pada tahun 2012 dengan sistem “SM Global Audition” yang digelar di Vancouver, Kanada
  7. Pendidikan: P.S 209 Clearview Gardens School NY, Eonju Middle School, SOPA (Seoul School of Performing Arts)
  8. Senior yang paling dihormati adalah Minho SHINee
  9. Keahlian: gitar, beatbox dan nge-rap
  10. Member favoritnya di EXO: Xiumin
  11. Warna favorit: hijau
  12. Hari favorit: hari Natal
  13. Artis favorit : Coldplay, Beyonce, Chris Brown, Minho (SHINee)
  14. Buah favorit: semangka
  15. Mark adalah anggota resmi pertama yang diperkenalkan sebagai anggota NCT
  16. Mark merupakan pendiri line 99 dari SM Entertainment
  17. Dia penggemar Yoona Girls’ Generation
  18. Ketika masih kecil, mimpinya adalah menjadi penulis
  19. Dia selalu ingin menjadi seorang penyanyi karena orangtuanya adalah seorang musisi
  20. Dia ikut berpartisipasi dalam komposisi lagu “7 Sense”, “Fire Truck”, “Mad City”, “Chewing Gum”, “Baby don’t like it”, “Back 2 U”, “Good Thing” dan “Angel”
  21. Dia juga berpartisipasi dalam pembuatan MV “Chewing Gum”
  22. Mark suka badminton dan bersepeda
  23. Mark lebih suka dengan perempuan berambut panjang
  24. Dia satu-satunya anggota NCT yang tergabung dalam 3 sub-unit (NCT  U, NCT 127 dan NCT DREAM )
  25. Mark berpatisipasi dalam program “Highschool Rapper”
  26. Mark dekat dengan Park Ji Hoon (WANNA ONE)
  27. Sunbaenim yang paling ia hormati di SM Entertainment adalah Minho (SHINee)

Renjun

Ren Jun (런쥔)

Nama Lengkap : Huang Ren Jun (黄仁俊)
Nama Panggung : Ren Jun (런쥔)
Nickname : Golden Hands
Tanggal Lahir : 23 Maret 2000
Tempat Lahir : Jilin, Cina
Posisi : Vocal
Tinggi : 171 cm
Tipe Darah : O
Zodiak : Aries
Sub-unit : NCT Dream

Fakta Ren Jun :
  1. Ren Jun lahir di provinsi Jilin, Cina. Dimana tempat tersebut berbatasan dengan Korea Utara
  2. Bahasa: mandarin dan korea
  3. Pendidikan: Jilin Korean Ethnic High School
  4. Dia adalah anggota keenam yang terungkap sebagai member NCT Dream
  5. Alasan kenapa ia mendapat julukan “Golden Hands” adalah karena ia sangat pandai menggambar dan membuat kerajinan
  6. Biasanya dia yang membantu menterjemahkan bahasa korea ke Chenle. Karena Chenle bahasa koreanya masih kurang lancar
  7. Keahlian: memasak, berlari sambil bermain hulahop, penerjemah China-Korea
  8. Genre fim favorit: action dan science fiction
  9. Grup favorit: EXO
  10. Ren Jun merupakan seorang anak yang rama dan juga manis
  11. Renjun terinspirasi menjadi artis karena EXO
  12. Dia menyukai Moomin
  13. Paling dekat dengan Chenle dan Winwin
  14. Dia mengagumi Lay EXO dan juga dipilih sebagai panutanya
  15. Dia menyukai lagu EXO, terutama “Angel” dan “Don’t Go”
  16. Renjun pernah mencover lagunya EXO “Baby don’t cry”

Jeno

Jeno (제노)

Nama Asli : Lee Je No (이제노)
Nama Panggung : Jeno (제노)
Nickname : Little Puppy, Je-No fun
Tanggal Lahir : 23 April 2000
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Posisi : Vocal, Visual
Tinggi : 173 cm
Berat : 51 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Taurus
Sub-unit : NCT Dream

Fakta Jeno :
  1. Jeno lahir di Seoul
  2. Pendidikan: Seoul School of Performing Arts
  3. Agama: katolik
  4. Jeno adalah anggota ketiga yang diperkenalkan secara resmi sebagai anggota NCT Dream
  5. Dia diperingkat atas sebagai SMROOKIES paling populer
  6. Panutan: Lee Donghae Super Junior
  7. Kehalian khusus: violin
  8. Warna favorit: Putih dan Biru
  9. Dia memilik kucing bernama Bongsik
  10. Anggota EXO favoritnya adalah Kai dan Sehun. Sementara anggota SHINee favoritnya yakni Taemin
  11. Dia suka sekali memakai T-shirt warna putih
  12. Buah favorit: semangka
  13. Bunga favorit: Cherry Blossom
  14. Teman terbaik: Jaemin
  15. Minuman favorit: milkshake
  16. Dia suka mi ramen
  17. Jeno menyukai mata pelajaran IPA, tapi tidak suka Matematika
  18. Ia dijuluki “Little Donghae”
  19. Dia memilik kemiripan dengan Moonbin ASTRO
  20. Dia pernah menjadi model untuk pakaian anak
  21. Semua anggot NCT Dream (kecuali Chenle) memilih dia sebagai anggota paling tampan
  22. Banyak yang menganggap Jeno merupakan perpaduan antara Amber f(x) dan Donghae Super Junior
  23. Dia merupakan salah satu penari terbaik di NCT Dream (yang pertama adalah Park Jisung)
  24. Ulang tahunya sama dengan Chaeyoung (TWICE)
  25. Jeno merupakan salah satu “Visual” utama di NCT

Haechan

Haechan (해찬)

Nama Asli : Lee Dong Hyuck (이동혁)
Nama Panggung : Haechan (해찬)
Tanggal Lahir : 6 Juni 2000
Tempat Lahir : Pulau Jeju, Korea Selatan
Posisi : Main Vocal (NCT Dream), Maknae (NCT 127)
Tinggi : 175 cm
Berat : 63 kg
Tipe Darah : AB
Zodiak : Gemini
Sub-unit : NCT 127 / NCT Dream

Fakta Haechan :
  1. Haechan lahir di Pulau Jeju
  2. Keluarga : Ayah, Ibu, kakak perempuan (kembar) dan dua adik laki-laki
  3. Pendidikan: Seoul School of Performing Arts
  4. Haechan pernah muncul dalam program TV bertajuk “The Mickey Mouse Club” tahun 2015
  5. Haechan terungkap menjadi bagian SMROOKIES pada bulan Maret 2014
  6. Dia adalah anggota pertama yang dikonfirmasi sebagai member NCT 127
  7. Dia adalah anggota keempat yang terungkap di NCT Dream
  8. Keahlian khusunya adalah menari
  9. Dia member termuda di NCT 127
  10. Keahlian: menari
  11. Hobi: sepakbola, piano, bernyanyi, mendengarkan musik
  12. Role model: Taemin (SHINee)
  13. Ia terinspirasi menjadi penyanyi saat melihat atau mendengar video atau lagu SHINee “Replay”
  14. Dia suka iseng kepada orang lain
  15. Sunbaenim paling ia hormati adalah Leeteuk
  16. Dia sangat dekat dengan Mark dan Alex Bell (trainee FNC Entertainment)
  17. Dia adalah penggemar Michael Jackson
  18. Haechan tidak suka mata pelajaran IPA
  19. Haechan adalah mood boosternya NCT Dream
  20. Dia lebih suka gadis dengan rambut pendek

Jaemin

Jae Min (재민)

Nama Asli : Na Jae Min (나재민)
Nama Panggung : Jae Min (재민)
Tanggal Lahir : 13 Agustus 2000
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Posisi : Vocal, Visual
Tinggi : 172 cm
Berat : 52 kg
Tipe Darah : AB
Zodiak : Leo
Sub-unit : NCT Dream

Fakta Jaemin :
  1. Jaemin lahir di Seoul
  2. Pendidikan: Seoul School of Performing Arts
  3. Jaemin terungkap menjadi bagian SMROOKIES pada bulan April 2015
  4. Dia ditemukan saat menjadi relawan
  5. Dia adalah member terakhir yang terungkap di NCT Dream
  6. Keahlian khusus: piano
  7. Hobi: badminton
  8. Panutan: Chan Yeol EXO
  9. Super hero favorit: Iron Man
  10. Penari favorit: Tight Eyez
  11. Sebelum menjadi trainee, cita-citanya adalah menjadi dokter
  12. Dia adalah penggemar Girls’ Generation, terutama Tiffany, Yoona dan Sooyoung
  13. Dia suka minum susu sebelum tidur
  14. Film favorit: Iron Man
  15. Warna favorit: putih
  16. Nomor favorit: 3
  17. Musim favorit: musim gugur
  18. Genre musik favorit: hip hop
  19. Genre film favorit: horor
  20. Makanan favoritnya: ramen, kentang, pizza, coklat, makanan cepat saji, Tteobokki, ayam
  21. Jaemin menyukai koreografinya EXO “Love Me Right”
  22. Saat sedang fokus menonton tv atau film, mulut Jaemin akan sedikit terbuka
  23. Dia membuat rekor dalam lari 100 meter hanya dalam waktu 15 detik
  24. Ketika stres, Jaemin akan mendengarkan musik sambil berbaring
  25. Jaemin tidak suka sesuatu yang ada strawberry-nya
  26. Jaemin tidak ikut saat NCT Dream comeback dengan “Chewing Gum” karena ia mengalami masalah dengan kesehatanya
  27. Dia suka makan apel dipagi hari
  28. Dia tidak suka Hula Hoop
  29. Hyung favoritnya adalah Yuta

Chenle

ChenLe (천러)

Nama Asli : Zhong Chen Lee (钟辰乐)
Nama Panggung : ChenLe (천러)
Tanggal Lahir : 22 November 2001
Tempat Lahir : Shanghai, Cina
Posisi : Main Vocal
Tinggi : 172 cm
Tipe Darah : A
Zodiak : Sagitarius
Sub-unit : NCT Dream

Fakta ChenLe :
  1. Chenle berasal dari Shanghai, Cina
  2. Keluarga: orang tua, kakak laki-laki
  3. Bahasa: mandarin, inggris, korea
  4. ChenLe adalah anggota kedua yang dikonfirmasi masuk dalam sub-unit NCT Dream
  5. ChenLe adalah peserta China Got Talent
  6. Dia pernah berpartisipasi dalam sebuah film di Cina
  7. ChenLe pernah merilis 3 album studio , tahun 2010, 2011 dan 2014
  8. Pada tahun 2014, Chen Lee pernah menggelar konser di Shanghai
  9. Keahlian khusus: menyanyi dan bermain piano
  10. Teman terbaik: Renjun dan Jisung
  11. Ia dan kakanya terpaut 13 tahun
  12. Tahun 2014, ia pernah ke Buenos Aries, Argentina untuk tampil menyanyi disana
  13. Banyak yang menganggap dia terlihat seperti Woozi Seventeen
  14. Berbagi ulan tahun yang sama dengan Dongwoo (INFINITE), Kihyun (MONSTA X) dan Woozi (SEVENTEEN)
  15. Dia mengagumi Lay (EXO)
  16. Joy (Red Velvet) mengaku fans Chenle
  17. Dia sangat ceria dan lembut
  18. Chenle suka semua jenis ramen dan ubi

Jisung

Ji Sung (지성)

Nama Asli : Park Ji Sung (박지성)
Nama Panggung : Ji Sung (지성)
Tanggal Lahir : 5 Februari 2002
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Posisi : Maknae, Vocal, Rap, Main Dancer
Tinggi : 176 cm
Berat : 50 kg
Tipe Darah : O
Zodiak : Aquarius
Sub-unit : NCT Dream

Fakta Jisung:
  1. Jisung lahir di Seoul
  2. Jisung terungkap menjadi bagian dari SMROOKIES pada bulan Desember 2013
  3. Jisung adalah anggota pertama yang diperkenalkan secara resmi sebagai anggota NCT Dream
  4. Dia pernah muncul di video klip TVXQ “Champagne” (2015)
  5. Keahlian: poppin dan locking
  6. Dia adalah member termuda di NCT
  7. Dia memiliki kemiripan dengan Yoon San Ha ASTRO
  8. Mimpi besarnya adalah 50% penduduk dunia mengenal namanya dan NCT Dream
  9. Jisung pernah menjadi model dari brand yang berbeda
  10. Teman terbaik: Chenle
  11. Meskipun paling muda di NCT, dia sangat tenang dan serius. Namun anggota lain mengatakan dia terlihat tenang dan serius saat didepan kamera. Yang sebenarnya adalah dia sangat lucu dan juga menggemaskan
  12. Dia pernah mendapat surat dari Chenle
  13. Jisung merupakan salah satu idol Korea Selatan termuda

Diskografi





Video Musik

Tahun Judul MV (Music Video)
2016 Chewing Gum
Chewing Gum (Hoverboard Performance)
2017 My First and Last

Dari semua member, bias kamu di NCT Dream siapa chingu?

This post have 75 Comments


EmoticonEmoticon

  1. Hampir seumuran smua , beda bulan doang, 😭 chenLe sma Jisung Dongsaeng ku😍😘😍 biasku Jeno 😍 *pnggilOppaGakYa? 😂 *beda5bulandoang sama aku suka Jisung kalo rambutnya di kriwil kyak The8 SVT di Mv nya chewing gum 😍😍

    ReplyDelete
  2. min, mau nanya. bukannya NCT Dream nggak ada leader karena Taeyong adalah leader dari NCT dan semua unit NCT?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab aja. NCT 127 itu kan bisa dibilang alpha teamnya NCT di mana member NCT 127 itu gak bakal berubah. Nah, Taeyong itu leadernya alpha team. Tapi, berhubung si Taeyong juga nggak mungkin debut di setiap unit, otomatis adalah panggilan atau peran leader meskipun nggak secara resmi. Di sini Mark dipanggil leader karena dia paling tua dan debut di unit pertama sampe unit ke tiga. Secara resminya sih Taeyong itu leadernya alpha team atau inti team. Bisa juga dibilang leadernya NCT. Tapi kan di setiap unit kalau nggak ada Taeyong pun mereka juga butuh leader kan. Ya, kurang lebih gitu sih.

      Delete
    2. Kayaknya leadernya sih mark soalnya dia yang paling tua

      Delete
  3. Enter your comment...mark leadernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nct dream gak akan pernah punya leader karena kalo ada member yg udah 20 tahun, dia bakal graduate/keluar dr nct dream

      Delete
  4. aku suka sm Jeno, Jaemin sama Jisung. apalah dayaa aku palingan dipanggil nunna sama mereka😪

    ReplyDelete
  5. pengen manggil oppa, eh kaga bisa :'v

    ReplyDelete
  6. Gue suka bgt nih nct dream . Gue bisa sdikit lupa sama exo . Wkwkwkkw .. gue suka jisung & chenle .. anak paling bontot . Jisung & chenle masih SMP lha apa kabar gue .. gue berasa emak2 bgt 😂😂 nct dream fighting

    ReplyDelete
  7. Semakin lama boyband Korea semakin muda umurnya. Padahal aku lebih suka yg lebih senior😥.

    ReplyDelete
  8. Bias Ku Jeno oppa Dari sebelum dia masih sm rookies. bcs, dia imut banget gila parah

    ReplyDelete
  9. Bias aku tuh jeno dari dia masih di sm rookies bcs dia tu amazing luar binasa

    ReplyDelete
  10. Biasku jaemin&jisung. Jaemin senyumnya manis banget muka polos:'v kalo jisung imut banget gilaaa, seumuran sama jaemin kalo jisung sih... dipanggil nuna aku:'v

    ReplyDelete
  11. tetep manggil oppa karena yang maknae masih lebih tua beberapa bulan.bias aku mark sama jeno

    ReplyDelete
  12. oh my.. gaada yang bisa di panggil oppa sama sekali :o
    aku ngefans banget sama senyumnya renjun, adem banget rasanya

    ReplyDelete
  13. Ku suka sama hyung di nct. Iya, mark. Ku juga suka chanle sama jisung. Apalagi jisung yang rambutnya keriting, soalnya ngingetin aku sama the8s seventeen 😍😍😍

    ReplyDelete
  14. Sumpahh mudaan ji sung dri pada gua yahh walau pun beda bulan gua january jisung mei tahun nya sama

    ReplyDelete
  15. MARK+JISUNG!!!!\>_</kyaa dongsaengsku very cutes !

    ReplyDelete
  16. aku suka sma adik tamvan mark lee dia lucu banget sangat manis bisa nge rap jga senyum nya renyahh ... di nct aku jga suka winwin oppa btw dia mas lbih tua beda 1thn....

    ReplyDelete
  17. ya ampun mash muda2 banget tapi tinggi badanya mengejutkan.. tinggi2 banget

    ReplyDelete
  18. Biasku Jisung oppa ��
    Imut anedd umpah ��
    Oppa jodohmu disini oppa ����
    Btw kita beda 2th ��

    ReplyDelete
  19. Biasku dek Jaemin xD Btw, bukannya yang paling muda di SMROOKIES itu Lami, ya, Min?

    ReplyDelete
  20. paling suka sama jeno , jaemin & chenle . chenle imut banget , suka sama suaranya tapi muda setahun dari aku . baru tahu visualnya jeno kiraiin mark

    ReplyDelete
  21. Biasnya Jisung aja, biar dipanggil noona sama dia. Uhh dia imut banget ciww����

    ReplyDelete
  22. Biasku mark sama jisung oppa
    Aaaa mereka semua kyut banget :')
    Untung lebih kecil dr mereka hehehe jd bisa manggil oppa mwehehe

    ReplyDelete
  23. Jisung cuma beda 1 tahun sama aku...dia kalau di kelasku harusnya satu angkatan....panggil Oppa tidak, ya?

    ReplyDelete
  24. Suka banget sama Jaemin �� Mirip Iqbaal CJR yaa? Senyumnya yaampuun ��
    Btw. Aku cuma manggil "oppa" ke Mark doang loh, selebihnya yaaa �� -_- ����

    ReplyDelete
  25. bias ku ya mark :v

    ReplyDelete
  26. My oppa is Haechan & Jaemin sarangheo (p)

    ReplyDelete
  27. Minn~ mau koreksi ajaa, ortu-nya Mark itu dua2nya asli orang Korea, hehehe Mark bilang sendiri kok di cultwo show hehehe, 감사합니다 ^^

    ReplyDelete
  28. yaampun Oppa aku semua.............
    btw, setau aku Joy rv juga suka Mark NCT

    ReplyDelete
  29. biasku Mark. Dari awal debut nct u sampe nct dream suka banget sama suara dan rappnya mark😍😍😍

    ReplyDelete
  30. Astaga beneran ini si Jisung umurnya cuma setahun diatasku?? Wow daebak 😊👏👏
    Aku susah banget nentuin bias. Soalnya pada cakep semua 😆 tapi aku paling suka sama yg namanya Renjun 💕 btw mereka masih bisa dipanggil oppa :v

    ReplyDelete
  31. Bias gua renjun(pengen panggil oppa nih :v) dan jeno(oppa :v) // sayangnya gua udh jadi noona :" aakh

    ReplyDelete
  32. Bias aku jaemin, gws jaemin😘😘😘

    ReplyDelete
  33. 2 cm lagi keinginan jisung terwujud. Oppa Fighting :') tinggi syakale kamu. btw GWS Our Nana

    ReplyDelete
  34. Mark ama nana si happy virus nya nct dream luph you,,
    Di exo happy virus nya chanyeol
    Sama2 bias aq 😍

    ReplyDelete
  35. Pertamanya aku suka jaemin dari pertama nct dream di smrookies, trus rebutan sama temenku. Eh temenku itu tanggal sama bulan lahirnya sama kek jaemin, goldarnya juga sama. Trus aku ngalah:v sejak tau jeno uktahnya bareng aku akhirnya aku suka jeno sampe sekarang 😂😂 dan waktu mereka debut aku treak treak jeno ganteng banget 😂😂

    ReplyDelete
  36. Hanya mau membenahi. Jisung memang member termuda di NCT tapi bukan SMROOKIES. Member termuda SMROOKIES itu Lami hehe, Jisung 02 Liner sementara Lami 03 Liner~

    ReplyDelete
  37. Ingin nambahin faktanya Mark. Selain composed lagu The 7th Sense dan Fire Truck, Mark juga ikut berpartisipasi dalam aransemen dan pembuatan MV Chewing Gum hehehe

    ReplyDelete
  38. Cuman Jisung yg gak bisa dipanggil Oppa. Jisung.. Kita selisih 10 bulan. Jisung bulan Februari,aku bulan Desember.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakk,aku Januari 2003 beda 11 bulan sma Jisung.Panggil oppa tidak yaa

      Delete
  39. Jisung2002?? Beda 3 thn dong.. Jisung 2002 aku 2005.. beruntung masih lbh muda..^^

    ReplyDelete
  40. bias q jaemin si happy virus.... kalo snyum manis bgtt.,,

    ReplyDelete
  41. Bias aku di NCT DREAM Mark Lee
    Yang paling dewasa, tapi baby face ... Lucu orangnya, yg aku paling suka dari Mark Lee senyumnya

    ReplyDelete
  42. Bias gue mark lee dari pertama kali dikenalin NCT Dream sama temen gue. Kenapa gue suka mark karena gue itu suka sama orang yang wajahnya rada bule-bule gitu dan juga gue suka mark karena dia itu multitalent gitu lah,dan juga si mark wajahnya kayak biea berubah-rubah gitu yang kadang keliatan dewasa kadang biasa aja dan kadang kayak anak kecil gitu imut-imut.
    Dan untungnya gue bisa manggil oppa hampir sama semua member NCT kecuali Jisung doang (karena gue terpaut 7 bln sama jisung,tuaan gue).

    ReplyDelete
  43. JISUNG DONG.....
    ABIS WAJAHNYA UNYUK BANGET😘😘😘😘

    ReplyDelete
  44. BIAS AKU YA JAEMIN����������

    ReplyDelete
  45. Tambahan.
    "Jeno juga mirip member Keyakizaka46 yang bernama Oda Nana."
    "Renjun mirip dengan member Keyakizaka46 yang bernama Habu Mizuho.

    ReplyDelete
  46. ChenLe tanggal,bulan,tahun kelahiran sama kek gw �������� 22 November 2001 ������ apakah ini yang di namakan 'jodoh' ?? ���� //plaakk

    ReplyDelete
  47. ya ampun tinggi2 juga ya mereka,klo di stage kyk pendek gitu mungkin karena konsep mereka yang cute kali ya hahahah

    ReplyDelete
  48. MY LOVELY JENO AND HAECHAN. AKU SUKA JENO KARENA DIA KALO SENYUM SUMAPAH MANISNYAAAA BIKIN MELELEH😍. KALO HAECHAN KALO NYANYI WAKTU DI NADA TINGHI TRIGGER THE FEVER THE BESTTTT BIKIN MELELEHHHH😍😍😍😍. AKU JUGA SUKA SEMUA MEMBER NCT DREAM😄

    ReplyDelete
  49. Nct dream sekaeang udah comeback we young sama go
    tolong di Updet ya min

    ReplyDelete
  50. Jaemin senyumanmu mengalihkan duniaku 😍😘
    biasku Jaemin dan Mark 😍😍

    ReplyDelete
  51. Bias Gw jisung Sma chenle ,suka Sma chenle soalnya lucu ketawanya , kalo jisung imut ,Pengen bgt pas ulang tahun ke 17 nanti ketemu mereka Tpi Gw masih 15 thn sih wkwkk jdi 2 thn lgi -16102002

    ReplyDelete
  52. Jisung oppaaa >w<
    Untung lbh muda dari jisung..jadi bisa manggil oppa X3 x-)

    ReplyDelete
  53. bias aku jaemin:) karena senyumannya tulus banget, mukanya juga polos gimana gitu. terus role model nya jaemin itu chanyeol, dan chanyeol itu bias aku di exo:)

    ReplyDelete
  54. Jisung dungs❤ kan husband ku tuh. Wkwkwkk

    ReplyDelete