Tuesday, October 3, 2017

Profil, Biodata, Fakta Fromis_9

Advertisement
Fromis_9 (프로미스_9; From Idol School; fromis_9) adalah girl grup baru yang terbentuk dari program reality show bertajuk Idol School yang tayang di Mnet. Idol School sendiri tayang mulai tanggal 13 Juli 2017 sampai 29 September 2017 dan diikuti oleh 41 peserta. Di babak akhir terpilihlah 9 anggota yang debut dengan nama Fromis_9 (bisa dibaca: Promise 9). Anggotanya antara lain: Roh Ji Sun, Song Ha Young, Lee sae Rom, Lee Chae Young, Lee Na Gyung, Park Ji Won, Lee Seo Yeon, Baek Ji Heon dan Jang Gyu Ri.

Fromis_9 (프로미스_9)
Fromis_9 - To Heart (2018)

Sebelum debut resmi pada bulan Januari 2018, Fromis_9 terlebih dahulu meluncurkan single predebut berjdudul “Glass Shoes”. Single tersebut dirilis pada tanggal 30 November 2017. Mereka pertama kali menampikan lagu tersebut dalam acara penghargaan “MAMA” di Jepang. Fromis 9 baru resmi debut pada tanggal 24 Januari 2018 dengan mengeluarkan album mini pertama bertajuk ‘To Heart’.

Nama Grup : Fromis (프로미스_9)
Label : Stone Music Entertainment
Jumlah Anggota : 9
Debut : 24 Januari 2018
Lagu Debut : To Heart
Link :

Saerom

Saerom (새롬)

Nama Asli: Lee Sae Rom (이새롬)
Nama Panggung : Saerom (새롬)
Tanggal Lahir : 7 Januari 1997
Tempat Lahir : Suwon, Korea Selatan
Posisi : Leader, Lead Dancer, Vocal, Rap, Visual
Tinggi : 163 cm
Berat : -
Tipe Darah : B
Zodiak : Kaprikornus

Fakta Saerom Fromis_9 :
  1. Saerom lahir di Suwon, Korea Selatan
  2. Pendidikan: Hanlim Multi Arts School, Dongduk Women’s University
  3. Sebelum mengikuti Idol School, ia terlebih dahulu mengikuti program tv Star King (SBS, 2014)
  4. Dia juga mengikuti “Dancing9” (Mnet, 2015)
  5. Dia muncul dalam video promosi “KOREA CUSTOMS SERVICE”
  6. Dia muncul dalam video teaser milik 2Bic “I Love You”
  7. Dia juga muncul dalam video klip BEAST & APINK – 5! My Baby (Saerom muncul di awal video klip sebagai robot)
  8. Saerom merupakan seorang model
  9. Nickname: Visual Saerom, Rom-Sae
  10. Makanan favorit: Tuna
  11. Genre musik favorit: Jazz
  12. Warna favort: Semua warna pelangi dan hitam
  13. Di episode terakhir Idol School, Saerom menempati posisi 3
  14. Saerom mendapat jumlah vote sebanyak 71,037
  15. Dia merupakan model dari “Amos Professional” (Produk rambut)
  16. Saerom muncul di drama “Ad Genius Lee Ta-baek” memerankan karakter muda Han Chae Young (KBS, 2013)
  17. Dia juga bermain di drama School 2013 (KBS2, 2013) dan Master of Study (KBS, 2010)
  18. Saerom memilki badan yang lentur, dia bisa melakukan split sama seperti Hayoung
  19. Dia dan Gyuri bahasa inggrisnya paling bagus di grup
  20. Saerom memiliki selera fashion yang bagus
  21. Dia berbicara agak pelan
  22. Dia menyukai masakan rumahan dan makanan sehat
  23. Dia pernah mendapat medali emas untuk kompetisi lompat tali
  24. Saerom berbagi kamar dengan Seoyeon, Nagyung dan Jiheon

Hayoung

Hayoung (하영)

Nama Lengkap : Song Ha Young (송하영)
Nama Panggung : Hayoung (하영)
Tanggal Lahir : 29 September 1997
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Posisi : Main Vocal, Main Dancer
Tinggi : 163 cm
Berat : 45 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Libra

Fakta Hayoung Fromis_9 :
  1. Hayoung lahir di Gwangju, Korea Selatan
  2. Pendidikan: Hanlim Multi Art High School
  3. Dibabak akhir Idol School, Hayoung menenpati posisi 2
  4. Hayoung mendapat jumlah vote sebanyak 71,549
  5. Selama penayangan Idol School, Hayoung mengaku tidak nyaman dengan konsep “cute”
  6. Sejak dimulai Idol School, Hayoung belum pernah keluar dari top 9
  7. Dia bisa bermain gitar
  8. Nickname: Song A Ji dan Mal Babo
  9. Genre musik favorit: Akustik
  10. Makanan favorit: Kentang dengan keju burrito, sup tulang dan daging sapi
  11. Kebiasaan: Mengendus atau mencium aroma sabun atau produk kecantikan
  12. Dia sebelumnya pernah berlatih dan mengikuti kompetisi hip hop dance
  13. Hayoung pandai membuat lagu
  14. Lagu pertama yang dibuatnya saat usianya masih 9 tahun
  15. Hayoung suka memasak, tapi anggota lainya meragukannya
  16. Dia memilki badan yang lentur sama seperti Saerom
  17. Hayoung memilki piagam instruktur Yoga
  18. Dia masuk dalam Unnies Line berasama dengan Saerom dan Gyuri dan ketiganya sangat sensitif dan mudah menangis
  19. Semua anggota Fromis 9 suka menjahili Hayoung
  20. Dia fikir titik perhatianya ada pada kulitnya
  21. Hayoung terlihat lebih muda dari umurnya
  22. Hayoung mengatakan ingin mengembangkan kemampuan menyanyi dan menciptakan lagu
  23. Hayoung berbagi kamar dengan Jiwon dan Chaeyoung
  24. Saudara perempuanya dan dia merayakan ulang tahun di hari yang sama menurut kalender lunar, jadi mereka merayakan ulang tahun bersama-sama

Gyuri

Gyuri (규리)

Nama Asli : Jang Gyu Ri (장규리)
Nama Panggung : Gyuri (규리)
Tanggal Lahir : 27 Desember 1997
Tempat Lahir : Yeosu, Korea Selatan
Posisi : Lead Vocal
Tinggi : 168 cm
Berat : -
Tipe Darah : B
Zodiak : Kaprikornus

Fakta Gyuri Fromis_9 :
  1. Gyuri berasal di Yeosu, Korea Selatan
  2. Nickname: Gaejook, Puppy Smile
  3. Di episode terakhir Idol School, Gyuri menempati posisi 9
  4. Gyuri mendapat jumlah vote sebanyak 57,230
  5. Gyuri muncul dalam channel Youtube “Piki Bros”
  6. Ayahnya merupakan seorang tentara
  7. Gyuri mengatakan gaya bicaranya dipengaruhi oleh ayahnya
  8. Dia takut hantu
  9. Gyuri dianggap sebagai “Ayah” dalam grup
  10. Gyuri dan Saerom kemampuan bahasa inggrisnya paling bagus di grup
  11. Dia pernah belajar di Richmond, Virginia, Amerika selama setahun
  12. Gyuri ini tampil dalam program “Real Men” karena dia percaya diri dengan latar belakang keluaganya
  13. Instrument: Piano, gitar, drum dan biola
  14. Musim favorit: Musim gugur
  15. Makanan favorit: Semua jenis daging, teutama daging babi
  16. Genre film favorit: Horor dan romantic
  17. Genre musik favorit: Blues dan balada
  18. Gyuri suka buah persik dan plum
  19. Gyuri menyukai Paul Kim, Kim Kwang Seok dan Kim Gun Mo
  20. Dia masuk “Unnies line” bersama dengan Saerom dan Hayoung
  21. Gyuri dan Jisun sering mengkonsumsi “Red Bean Tea” karena biasanya wajahnya membengkak di pagi hari
  22. Gyuri berbagi kamar dengan Jisun

Jiwon

Jiwon (지원)

Nama Asli : Park Ji Won (박지원)
Nama Panggung : Jiwon (지원)
Tanggal Lahir : 20 Maret 1998
Tempat Lahir : Busan, Korea Selatan
Posisi : Main Vocal
Tinggi : 159 cm
Berat : 49 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Pisces

Fakta Jiwon Fromis_9 :
  1. Jiwon lahir di Socko, Korea Selatan
  2. Keluarga: Orang tua, saudara laki-laki
  3. Pendidikan: Haegang High School – Cheongdam High School
  4. Nickname: Megan dan kkomaengie
  5. Jiwon merupakan mantan trainee JYP Entertainment
  6. Dia bergabung dengan JYP pada tahun 2012
  7. Dia adalah mantan kontestan SIXTEEN (Survival JYP)
  8. Dia adalah peserta ketujuh yang terungkap dalam program SIXTEEN
  9. Dia meninggalkan JYP setelah SIXTEEN berakhir
  10. Dia berpartisipasi dalam progam Idol School bersama dengan Natty dan Eunsuh yang juga mantan trainee JYP Entertainment
  11. Jiwon kidal
  12. Hobi: Mendengarkan musik dan belanja
  13. Keahlian: Menyanyi
  14. Hewan favorit: Anjing besar
  15. Penyanyi favorit: Rihanna dan Ariana Grande
  16. Warna favorit: Ungu dan hitam
  17. Di episode terakhir Idol School, Jiwon menempati posisi 6
  18. Jiwon mendapat jumlah vote sebanyak 63, 816
  19. Dia fikir titik perhatianya ada pada lesung pipitnya
  20. Dia berharap tinggi badannya bertambah
  21. Jiwon suka nonton film horror dan The Simpsons
  22. Jiwon bisa rap meski posisinya di grup sebagai vokalis utama
  23. Jiwon suka tidur dan dia tidur dengan mulut sedikit terbuka
  24. Jiwon berbagi kamar dengan Hayong dan Chaeyoung

Jisun

Jisun (지선)

Nama Asli : Roh Ji Sun (노지선)
Nama Panggung : Jisun (지선)
Tanggal Lahir : 23 November 1998
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Posisi : Face of the group, Center, Vocal
Tinggi : 162 cm
Berat : -
Tipe Darah : B
Zodiak : Sagitarius

Fakta Jisun Fromis_9 :
  1. Jisun lahir di Seoul, Korea Selatan
  2. Keluarga: Orang tua, kakak laki-laki
  3. Pendidikan: Daejin Girls’ High School
  4. Nickname: Wink Fairy
  5. Dia adalah mantan trainee The Music Works
  6. Jisun meraih rangking pertama di Idol School
  7. Dia mendapat jumlah vote sebanyak 71, 834
  8. Selain mendapat posisi center, dia juga mendapat part solo di lagu debutnya
  9. Dia mendapat popularitasnya setelah menjadi center di lagu “Ah-Choo” dari Lovelyz selama misi Idol School
  10. Makanan favorit: Gopchang, coklat mint
  11. Jisun mempunyai anak anjing yang diberi nama Achu
  12. Dia dianggap sebagai “Ibu” dalam grup karena dia masakanya paling enak di grup
  13. Jisun suka mendengarkan radio dan menonton film karena dia suka mendengar dan melihat cerita orang yang berbeda
  14. Jisun dan Gyuri sering mengkonsumsi “Red Bean Tea” karena biasanya wajahnya membengkak di pagi hari
  15. Jisun berbagi kamar dengan Gyuri
  16. Jisun menhadiri akademi tari “Mu Doctor”
  17. Jisun menderita Astigmatisme

Seoyeon

Seoyeon (서연)

Nama Asli : Lee Seo Yeon (이서연)
Nama Panggung : Seoyeon (서연)
Tanggal Lahir : 22 Januari 2000
Tempat Lahir : Goyang, Korea Selatan
Posisi : Vocal, Main Rapper
Tinggi : 157,7 cm
Berat : 47 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Akuarius

Fakta Seoyeon Fromis_9 :
  1. Seoyeon berasal dari Seoul, Korea Selatan
  2. Keluarga: Ayah, Ibu dan adik laki-laki
  3. Agama: Katolik
  4. Pendidikan: Seoul School of Performing Arts
  5. Nickname: Sleepy Head
  6. Seoyeon adalah mantan trainee YG Entertainment (2010 -  2016)
  7. Dia tampil di MV GD&TOP – Knock Out (2010)
  8. Dia juga pernah muncul di video “Future 2NE1”
  9. Di episode terakhir Idol School, Seoyeon menempati posisi 7
  10. Dia mendapat jumlah vote sebanyak 61,083
  11. Dia sangat dekat dengan Moon Suah
  12. Warna favorit: Merah dan hitam
  13. Genre film favorit: Roamansa, animasi dan super hero
  14. Film favorit: The Notebook
  15. Di Idol School, dia mengaku tidak mempunyai “gaya YG”, sehingga tidak bisa debut di YG Entertainment
  16. Dia adalah anggota terpendek di grup
  17. Sebelum ke tampil di Jepang, Seoyeon belum pernah naik pesawat terbang sebelumnya
  18. Dia menyukai Tori Kelly, Rihanna, Heize, Dean dan Arin Oh My Girl
  19. Seoyeon santa menyukai permen karet dan teh susu
  20. Seoyeon bagus dalam mempelajari koreografi
  21. Seoyeon hampir membakar dorm Fromis_9 selama FB Live
  22. Dia menyukai Adventure Time BMO dan memilki banyak produk dari BMO

Chaeyoung

Chaeyoung (채영)

Nama Asli : Lee Chae Young (이채영)
Nama Panggung : Chaeyoung (채영)
Tanggal Lahir : 14 Mei 2000
Tempat Lahir : Busan, Korea Selatan
Posisi : Vocal, Lead Rapper, Lead Dancer
Tinggi : 169 cm
Berat : 54 kg
Tipe Darah : B
Zodiak : Taurus

Fakta Chaeyoung Fromis_9 :
  1. Chaeyoung lahir di Pohang, Korea Selatan
  2. Keluarga: Ayah, Ibu, Saudara perempuan (Lee Hye Jee)
  3. Pendidikan: Hanlim Multi Art High School
  4. Nickname: Chaeng-ramji (squirrel)
  5. Chaeyoung merupakan mantan trainee JYP Entertainment bersama dengan Jiwon
  6. Dibabak akhir Idol School, Chaeyoung berada diperingkat 4
  7. Dia mendapat total vote sebanyak 65,318
  8. Panutan: HyunA
  9. Hobi: Mendengarkan lagu balada
  10. Buah favorit: Apel, ceri dan peach
  11. Chaeyoung bisa melakukan split
  12. Dia tkut pada ketinggian
  13. Dia alergi dengan apel, tapi terkadang dia tetap memakanya dan menahan rasa gatal
  14. Caheyoung adalah anggota tertinggi di Fromis_9
  15. Chaeyoung tidak suka musim panas karena dia mudah berkeringat
  16. Dia sangat meyukai kosmetik, teruama lipstick
  17. Caheyoung suka bermain sepak bola dan baseball
  18. Dia suka lari
  19. Chaeyoung ingin debut dengan nama panggung “Elizabeth”

Nagyung

NaGyung (나경)

Nama Asli : Lee Na Gyung (이나경)
Nama Panggung : NaGyung (나경)
Tanggal Lahir : 1 Juni 2000
Tempat Lahir : Bundang, Korea Selatan
Posisi : Lead Vocal, Lead Dancer, Visual
Tinggi : 159 cm
Berat : 42 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Gemini

Fakta Nagyung Fromis_9 :
  1. Nagyung lahir di Bundang, Korea Selatan
  2. Nickname: Lee Nakko
  3. Dipesiode terakhir Idol School, Nakyung menempati posisi 5
  4. Dia mendapat total vote sebanyak 64, 001
  5. Dia tampil dalam video promosi Mnet berjudul “Move Mnet”
  6. Dia fikir titik perhatianya ada pada matanya
  7. Nagyung merupakan penggemar dari girl grup Oh My Girl
  8. Nagyung pernah belajar di Cina
  9. Banyak yang menganggap Nagyung mirip dengan Tzuyu TWICE
  10. Nagyung memilki aegyo terbaik di Fromis_9
  11. Makanan favoritnya adalah tteokbokki keju dan juga makanan western

Jiheon

Jiheon (지헌)

Nama Asli : Baek Ji Heon (백지헌)
Nama Panggung : Jiheon (지헌)
Tanggal Lahir : 17 April 2003
Tempat Lahir : Suncheon, Korea Selatan
Posisi : Maknae, Lead Dancer, Vocal
Tinggi : 163 cm
Berat : -
Tipe Darah : B
Zodiak : Aries

Fakta Jiheon Fromis_9 :
  1. Jiheon lahir di Boseong, Korea Selatan
  2. Keluarga: Ayah, ibu, adik laki-laki (Baek Ji Woo)
  3. Pendidikan: Junpyeong Middle School
  4. Nickname: Honey Maknae, Kkulging
  5. Jiheon menempati peringkat 8 di episode terakhir Idol School
  6. Dia mendapat total vote sebanyak 59,577
  7. Jiheon adalah mantan trainee Ti Agency
  8. Jiheon lolos audisi Woolim Entertainment tapi dia tidak pernah datang kesana untuk menjalani trainee
  9. Keahlian: Menari, bermain gitar, akting, hapkido
  10. Hobi: Membaca buku
  11. Warna favorit: Hitam dan putih
  12. Tahun 2016, Jiheon tampil di EBS show Boni and Hani
  13. Sebelum berpartisipasi di Idol School, Jiheon menghadiri kelas menari “TD Dance Studio”
  14. Dia termasuk murdi yang pandai disekolahnya
  15. Nilai terburuknya sejauh ini adalah 92
  16. Jiheon tidak suka sup telur
  17. Dia fikir salah satu titik perhatiannya ada pad giginya
  18. Dia tidak begitu suka dengan olahraga
  19. Salah satu keinginannya setelah memulai debutnya adalah tampil di Weekly Idol bersama dengan anggota lainya

Diskografi





Video Musik

Tahun Judul MV (Music Video)
2017 Glass Shoes
2018 To Heart

Bias kamu di Fromis siapa chingu?

26 komentar

Makasih chingu.. Ditunggu kalau ada fakta terbarunya yaa^^

makasih juga sudah berkunjung ^^. nanti akan diupdate lagi karena masih minim infonya ;(

Dari awal ngeliat jang gyuri udah kecantol soalnya manis banget senyumnya mirip jisoo blackpink huhuuu seneng banget dia lolos tapi Yoo jina sama Seo Herin ke elim :(
btw gw satu liner sama jiheon~~

Awalnya suka sama jiheon, tp kesini-sini demean sama saerom, charming banget.

Kalo skill variety, suka sama jiwon kocak parah

Label/Agensi fromis itu Pledis ent.

Kapn formis debut dan apa label formis

Dari awal nonton idol school udah suka bgt sma lee chaeyong,cantik ngegemesin,dia lucu parah,gak jaim aku suka.Jadi,intinya bias aku chaeyong
Seneng bgt bgtu ngeliat sndiri chaeyong masuk di grup debut,sumpah deg-degan banget

bias gua jiheon sama saerom 😍

pa krna voting jisun pling bnyk jd dposisikn sbg center tp mnrutku jisun sma sx gk da aura sbg center,pzti klian jg spndapat kya aq.LOL

karna voting terbanyak jisun jadi center, kalau aku sih setuju yg jadi itu seoyeon/saerom

Kk fromis udh debut,jdi kk perbaharui ya kk,merka debut dengan nama fromis 9...
Jdi perbaharui ya kk biodta ny

Tinggi nya jang gyuri itu 168cm, dia cuman beda 1cm sama lee chaeyoung 169cm

itu jisun kyknya gk smpe 162cm.. tinggian nagyung

Min itu mereka ky wanna one juga ga? Batas kontrak nya sampe kapan? Apa sesingkat wanna one sama I.O.I juga?

suka banget sama jiheon 😍😍😍

Chaeyoungggg💞 btw chaeng bnrn 54kg? Kukira 44kg

Awal2 suka sama Jiheon. Semakin kesini malah kepincut sma Gyuri. Senyum e itu loh, buat orang ikut senyum x-) Tapi aku keseluruhan suka sama mereka. Mayoritas bias masuk jadi member fromis_9. 97 line dan yang lainnya suatu saat bakalan debut juga. Kita tetap dukung mereka ^^ (y)

Mereka kontraknya 7 tahun kok.. Sama kayak GB yg lain

Kk tolomg diperbaharui fromis udh rsmi debut dgan lagu to heart.jdi tolng yah kk diperbaharui trmksh

Menurut gw Girl grup ini tidak ada visual, karena mereka di pilih berdasarkan visual dan itu sala satu konsep dari idol school

Labelnya emang stone music.
Album fromis yg ku beli labeelnya dari stone music ent dan cjenm


EmoticonEmoticon